Неуютна печальная дума...

Кузнецов Олег
***

Неуютна печальная дума,
Словно где-то в лазури небес
Грустный Ангел лихое задумал…
Но не умер я, - снова воскрес.

Золотистой тропою над миром,
Оглядев и поляны, и лес,
Солнца луч безмятежным сатиром
На меня поглядел из небес:

«Как вы люди упрямы, однако,
Вам ли землю жалеть - маята.
В небесах вам и радость и блага
Вы ж, как черви в грязи, у креста.

Что вас держит, какие награды?
На меня посмотри, я речист,
Я, как дух, я для мира отрада
И всегда до прозрачности чист!»

Чуть подул ветерок,
Над озёрной проснувшись прохладой,
Встрепенулся и вмиг приволок
Злую тучу и скрылась отрада.

И опять серость дум и печали,
Неуютный пейзаж за окном,
Но я верю, в неведомой дали,
Кто-то помнит о том, что живём.


                17.07.1999г