Мне муза явилась под утро...

Кузнецов Олег
***

Мне Муза явилась под утро.
                На диво
Была весела, чуть пьяна и красива…
С волненьем вздымая прекрасную грудь,
Она помешала мне снова уснуть.
«Зачем тебе спать? Ты поэт. Только ночью
Ты можешь услышать прекрасную строчку,
Лишь тёмною ночью за муки в ответ
Я, может быть, новый предложу сюжет…
Не спи, я ведь в этих делах не спесива,
Порою и вовсе до слёз терпелива…
Мой голос и тело заставят звучать
Любого, кто может любовь различать!»
И лёгким движеньем, красавица, смело
Сорвала покровы с прекрасного тела
И рухнули косы по шее и вниз…
И бурным потоком внизу расплелись
Окутали тело в душистый туман,
Лаская и нежа изогнутый стан…
И пела в восторге далёкая лира
О самом прекрасном под звёздами мира
И страстным аккордом, ей будто подстать,
Волшебною скрипкой звучала кровать.


                17.06.02г.