Не в Бога мы верили...

Кузнецов Олег
***


Не в Бога мы верили, - в правду!
И были, казалось чище
Кровавых убийц ручищи
И метод казался - оправдан,
А Божия вера казалось
В ином навсегда осталась -
В поросших навек могилах,
В церквах от безлюдия стылых,
Где ветер с печалью и болью
Стонал о заблудших душах,
А лик, почерневший слушал
И всё же смотрел с любовью.
Не в Бога мы верили, - в правду!
Ругали себя за слёзы,
И в глупой пустой браваде
Старались забыть невзгоды.
Вождей, поминали в спичах,
И лица их, лживые лица
И с горечью проклинали,
Всё то, что нам предлагали.
Не правдой мы жили, не Богом,
Забытом в пучине лживых
Речей и забот блудливых,
Не слыша за маршем стонов
И криков сестёр убитых…
И братьев в боях кровавых
Забытых на поле славы…
Но всё же прощёны Богом
За подлость свою и глупость,
За мерзкую, мерзкую трусость
И брошены жить в тревогах.

              03.04.02 г.