Cвечи

Melange
Тихий весенний вечер.
Тёплый весенний дождик.
Я поджигаю свечи,
Cловно мольберт художник.

Плавится воск тоскливо,
Он умирать не хочет.
Память стреляет в спину.
В спину, конечно, проще.

Я поджигаю ревность
Вместе с забытым чувством.
Столько хранила верность.
Я ошибалась. Грустно.

Пусть догорают свечи,
В ночи весенней тая.
Больше не будет встречи.
Прежняя "я" сгорает.

В стенах прижились тени.
С бредом уходит имя.
Пульс бьётся птицей в вене:
Не-лю-би-ли...