Зимою, на рассвете, в городе

Малинина М.
Прости меня… Я знаю этот час,
Когда душа, уже у выхода из ада,
Вся трепеща еще от холода и смрада,
Не выбравшись еще, не заступив порог,
Стоит и смотрит, будто в первый раз,
Как, розовея, светится Восток…

Твоя любовь… Ее живой поток,
По капиллярам проникая в душу,
Своим безмолвием сильнее грома глушит.
И точно нет ни города. Ни времени вокруг,
А только острой просветленности глоток,
И жест молитвенно летящих к сердцу рук.

И ясно всё – стремительно, величественно ясно!
Биенье сердца удержать пытаюсь я:
Трагедия и свет, все реки бытия
Сливаются в душе в единую струю –
И длится миг, сияюще прекрасный,
Когда я ведаю Тебя, любовь Твою…

Создатель мой, Ты даришь этот час:
Рассвет, Земля, и серебро ветвей,
Планета заблудившихся людей,
Богоподобия нетленные черты,
И след Любви Твоей на совести у нас,
И тихо смотрит небо с высоты.