Август

Малинина М.
Какие благостные дни и вечера!
Прозрачной позолотой дышат клены,
И небо нежно вырисовывает кроны
С небрежностью искусного пера.

И всё, что сотворил здесь человек –
Пенельные дома, и главы храмов, -
Озарено; сияют окна в рамах,
Как будто наступил грядущий век.

Притихла и в бездонном небе тонет
Утешенная красотой земля,
И напоенная голубизной душа моя
Не знает боли и страдания не помнит.

Так вот какой ты, жизнь, сотворена!
Придут еще и холод, и ненастье,
Но это тихое и столь простое счастье
Ниспослано, чтоб примирить все времена…