Милая

Дмитрий Махорин
За что, господь помиловал –
Меня, такою милою:
Повыдранные волосы,
И намертво глупа.
Не мыта, не ухожена,
И с дьявольскою рожею.
И со скрипучим голосом.
Квадратные бока.
Глазищи, что тарелочки.
Дай боже, с такой девочкой. –
Не повстречаться к полночи
В плечо, наедине.
И я хожу запуганный. –
За что, такое пугало,
И с чьей медвежьей помощи,
Вдруг полюбилось мне…


А я, такой хорошенький,
Упавший в детстве с лошади:
И точно не получится –
Мне от Тебя сбежать.
Хоть я жених на выданье,
Но где такое видано:
Придется с Тобой мучиться,
До смерти уважать…


За что, господь помиловал –
Меня, такою милою.
Глазищи, что тарелочки –
У сумасшедшей девочки.