Повесть от мартовской кошки

Melange
Облезлая повесть от мартовской кошки.
Обгрызли, как липку, остались лишь крошки.
Теперь - ветром в поле, тропой Сивки-Бурки.
Да сдох лошадёнок, лишь пятна от шкурки...

По-прежнему хочется просто мяукать,
Носиться по крышам и тапочки путать.
Но Карлсон украден на дозу варенья,
И нет никакого тебе настроенья!

В избушку на лапках заложена бомба.
Курятины много, но много ли толку?
Весь мир на ладони - цветной телевизор,
Когда смотришь вниз на пришедших с карниза.

Безумные ночи, сбежавшие с юга.
Из кошки фиговая, честно, подруга.
И снова прижмёшься к трубе водосточной,
Зрачком наблюдая за сумраком-точкой.