Василию Пригодичу

Аллочка
 
Певец лесной – пернатый регент – воспой-воспой весной со мной!
Ты душелов ночной и егерь, халиф чудной, мотив грудной.

Когда скрипит над тиходолом по снегу утром кошева,
Холодным лечится рассолом пусть не душа, хоть голова.

Покуда город всполошённый в набат трамвайный бьет и бьет –
В душе глухой, в глуши районной покой вскормлённый настаёт.

Тут из-за денег, из-за фенек всегда устроят шу-шу-шу.
Но как зимой холодный лемминг, я чуть дышу, я не спешу.

Певец лесной, тебя я слышал, подпел – еврей и русофил –
Я тут бродил, да весь я вышел среди ловчил, среди мочил.

Звучок органный, богоданный со мною дома и в бегах
В судьбе нежданной, балаганной на голоштанных берегах.

Моя царица, огневица, огонь сумевшая возжечь –
Тебя наречь – о, чаровница, жар-птица – северная речь!

Когда хмельной и хитроватый и простоватый и блажной
Поёт вокзальный бомж хрипатый – со мной чумной язык родной.

И ты, певец, пернатый странник, соратник вольный и собрат.
Я ратник твой, я твой посланник, я войска певчего солдат.