А может в том и заключается жизни смысл

Игорь Кимов
Зовёт дорога душу мою в путь,
И в летний зной и в зимний холод,
Покоем сердца мне не обмануть,
Не утолить по романтике дорог душевный голод.

Дорога - это короткая жизнь,
У каждого пути свой конец и своё начало,
Не единожды по нему мне хочется пройтись,
Словно начиная каждый раз жизнь свою сначала.

И мчишься по дороге, как по судьбе,
Надеясь мечту найти за дальним поворотом,
Днём солнце освещает путь и улыбается тебе,
А ночью звёзды тихо шепчут что-то.

Но не одинок ты на своём пути
В поисках призрачного счастья,
Лишь немногим удаётся его найти,
Преодолевая в жизни холод, зной, ненастье.

И кажется, вот оно счастье,
И крыло "Синей птицы" в руке,
Но понимаешь,
Не быть в твоей, "Птице синей", власти,
Как никогда не быть морем реке.

Зовёт душа меня в дорогу,
В смутной надежде что-то найти,
Но каждый раз я возвращаюсь с лёгкой тревогой,
По надежде, которой в пути не смог обрести.

Может в том и заключается жизни смысл,
Чтоб преодолевая трудности, идти к мечте,
И пусть даже призрачной будет её высь,
Но это лучше, чем жизнь прожигать в бесцельной суете...?