Мне бы...

Сергей Ворошилов
Чем в тиши огоньком сонным тлеть,
Лучше, вспыхнув, сгореть на ветру.
Я, оставив кирпичную клеть,
В лес весенний ушел поутру,

Чтобы видеть, как сонный ручей
Превращается в бурный поток...
Мне не нужно лекарств и врачей...
Мне бы - неба да солнца глоток,

Мне бы - ветра упругого в грудь,
Песню зяблика вместо пилюль,
Мне бы - жизни почувствовать суть,
Мне бы - к Свету не выронить руль...