***

Nefrit
Луны загадочной сияет бледный лоб.
Все призрачно как будто в мире снов.
Освободилась я, а ты интимофоб
В плену извечном у своих оков.

Дарил надежду нежный тихий свет,
Что все имеет смысл и не напрасно,
Хранил тебя он от несчастий, бед,
Глубины освещая порой ясно.

Как чувств моих нелепа вязь.
Ум осуждает путь ошибок,
Не ощущая с высшим связь,
Как он упрямо прям, не гибок.

В нем нет божественной красы
В предвестьи солнечного гимна
Дрожащей капельки росы
В туманном утре паутины.
 
Его поверхностен урок:
Удобно, выгодно, приятно.
Но как всегда убог итог:
Растут безжизненности пятна.

Сильна для нас стихии мгла,
Быть может, и превозмогла,
Но расплатиться я посмела
Тем, что для высшего имела