Губителю природы

Михаил Юрьевич Колежонков
                Ты раньше ближе был к земле,   
                И ростом, и стремлением к познанью.
                Теперь ты ближе к каменному зданью
                И к каменной, с обоями, стене.

                Твой бег тропинкой позабыт,
                Твой звонкий смех не тешит речку.
                Сковало общество уздечку,
                Тебя переиначил быт.

                Очнись и вспомни уголок,
                Где ты впервые, поражённый,
                Смотрел на мир, заворожённый,
                И взгляда отвести не мог.

                Беги туда на взрыве сил.
                Там ждут неверного Иуду.
                Скажи: я больше так не буду,
                Простите, что я вас забыл.

                Остановись и оглянись.
                Пойми – природой правит лето.
                И, ощутив в душе поэта,
                От недостатка рифмы злись.

                Святое вырвав из оков,
                Прими, как боль разлук с друзьями,
                Леса, утыканные пнями,
                И крик мазутных берегов.
                1988