Твой город жил, когда ты спал ночами...

Ларин
                По прочтение М.Павича.

 Твой город жил, когда ты спал ночами,
Он вёл тебя одним путём из ста,
Твоими знаками, забытыми случайно,
На неслучайно выбранных местах.
Ты узнавал обрывки из историй,
Где город был свидетелем извне.
Он этой ненаставшею весною
Стал целиком тождественен тебе.
Ты понял всё; на карте светофоров
Нарисовав причудливый маршрут,
И из оброненных кусочков разговоров
Собрал себя, свой город, свой уют.