Ходит весна не дорожками, не тропинками...

Денисов Дмитрий
Ходит весна не дорожками, не тропинками,
Мелким дождиком - тучкой до земли достать,
В узелки завязать сны-платочки,
Чтоб в преддверие лета ветра свивать....
И вольны мы взобраться на сопку малую,
На поросшую сопку духмяной мелочью,
Ощутив на губах ее воду талую,
Ее сердце и душу в беспечье девичьем.
Прорости черемшею, а я снегом тающим,
Уведу, прогоню твою горечь острую...
Прорастаю, росту, как и ты прорастаешь
Над седьмою горой, под извечными звездами......
Забери же скорей мою колыбельную,
Развяжи ее узелки,
Пусть Ветра принесут тучи-дождики,
Душу в сушь напоить - зверя-Льва с руки....