Снежный ком

Лена Соболь
Бугорки, холмы, овраги, скалы, горы.
Незнанье, крик, непониманье, ссоры.
Песок, кирпич, раствор, стена.
Нефть, деньги, ненависть, война.

Дождь, ветер, молния, ненастье.
Любовь, надежда, вера, счастье.
Минута, час, неделя, месяц, век.
Амеба, инфузория, эвглена, человек.

Растенье, бабочка, дельфин, природа.
Мысль, знанье, независимость, свобода.
Бессилье, идол, божество, кумир.
Такой бездонный многогранный мир!