Спасибо вам

Ansi
Год, который я выжить смогла,
Благодаря только вам
Наивным, несчастным иль гневным стихам
Но лишь вам – только вам
Истерзанным, странным, простым,
Детским строчкам
Могла я страданье свое изливать
От прозы ушла, позабыла о точках
Привыкла куплетами день отмерять
Терзаясь, ночами могло мне не спаться
И снились лишь лица в созвездии слов
Стихи, правда, лучше, чем было бы спиться
И думать, что жизнь, лишь удел дураков?
Весь год, убегая, от себя отчуждаясь,
Искала убежища, забыла про сон
Кричала словами, молчала словами
И плакала
Многоточием…
Стон, изливаясь в бумаге, мне боль облегчал,
Мечту, без надежды, на миг возвращал
Себя пережить помогал,… выжить, жить…
И я, поверяя бездарность бумаге,
Ночами молила: любимой…, любить…


30.03.03