Без названия

Ътамара
Хорошо быть молодым!
(Юнна Мориц)

И правда, хорошо быть молодым!
Но я не знаю, возраст ли виною:
Сплошные перспективы видит сын,
А я - лишь мир, разорванный войною.
Когда-то - как молитву, как урок, -
Но бабушка моя все повторяла,
Войну лишь только вспомнив: "Не дай бог!" -
А я ее тогда не понимала.

Кто там в смертельной схватке победит -
Признаться, даже думать не желаю,
Но сердце почему-то говорит,
Что много, много больше проиграет.

Когда война сама себя сожрет,  -
Но перед тем счет жертв пойдет на тыщи, -
И смерть с тупой косой, устав, уйдет, -
Тогда над разоренным пепелищем
Склонятся скорбно траурные флаги...
Но ранее всего увидим мы
Все то, с чего Василий Верещагин
И написал "Апофеоз войны".