Весеннее настроение

Сергей Никулин
Стоцветие соцветий,
Столистие ветвей…
Как мило на планете
Бывает на моей!

Листаю том Гедройца,
И думаю: вот-вот
Весна-красна проснётся
И в лето унесёт.
Поможет приземлиться
На трав аэродром,-
Весёлая жар-птица
(И юная притом!)
А, может, не жар-птица -
Заоблачный корабль,
Надёжнее синицы
И выше, чем журавль.

Сейчас как соберусь я!
(лишь справлюсь со строфой)
- Летишь со мною, пупсик,
Чертёнок дорогой?
[В дорогу взять мне надо
Листы/карандаши]

Немного глуповато?
Зато от всей души.
:)