Твои шаги

Alex Kem
Слышным шёпотом шорох шагов
Переходит на стук опаздалый,
Что сорваться на волю готов,
Онемев от ночей ожиданий

Вот приблизился дробью дробя
Дней напрасных картин паутину
Побледневшую от бытия
На лица моего половину

Ближе, ближе! Я тут за окном
Строчки ночью седой починяю
Хочешь парочку скошенным сном
Подарю тебе вместо молчанья ?

Но опять невпопад падежам
За оконным туманом незрима
Смеришь взглядом-парадом мой храм
И пройдёшь одинокая мимо

Опаздалый прощания стук
Переходит на шорох неслышный
От игрушечных наших разлук
Он с каждым шагом становится тише.