Разговор...

Obizennaja
Я поднимаю трубку -
Телефонные гудки.
Я набираю номер,
Слышу: " Это ты?"
Да, признаюсь,
Совсем не ожидал...
Ну, как экзамен?
Что? Провал?
Ты шутишь?
Этого не может быть?!
Ну, вот отлично, поздравляю.
Что делаю? Да, так ...
С тобой болтаю.
Дела? Впорядке, мама тоже,
Она забыть ещё не может...
Чего? Того, что мы расстались
Вернее, просто разбежались.
А ты? Чего? Выходишь замуж?
Кто он? Куда ты уезжаешь?
А мама вкурсе? А друзья?
Понятно, ясно...значит занята...
Я? Со мною всё впорядке...
Когда событие? Число? 29-ое?
Но почему оно?
Не говори, что мне на зло...
Хотя, ты знаешь всё равно.
Нет, не кидай ты трубку,
Выслушай меня.
Ведь ты же знаешь,
Я люблю тебя...
Да, я уехал, я подлец,
Но не беги ты под винец!
Прошу прости меня, прости!
С замужеством немного подожди..."
Я поднимаю трубку -
Телефонные гудки.
Я набираю номер,
Но отвечаешь мне не ты ...