просо

54 Метра Весны
знаешь сегодня выучила новую нотную азбуку слов
и все твои линии лилия логово чидищ
в котором мое безумие вовсе не в том что ты никогда не разбудишь
в том что другие нахальные но ленивые
будут терзать запястья
клясться в любви до гроба
ухмыляться щербато и ласково
и глядеть в полоборота

и прочие глупости

грустно но
пожалуйста никому не рассказывай
и это не грусть
это не боль -
я сегодня проснусь, неприменно проснусь
неприменно другой -
неприметной для глаза
булавкой с игрущечным стразом
и уже никогда ни с тобой

этот город душеприказчик
твоего близорукого счастья
болен метелью
где тело невольно смазано
то юный апрель балуется
развлекается акварелью

среди сотен и сотен недолгих путей
в километрах имя значительно уже
и не цело - ей рваный остаток нужен
затем
что мне это имя совсем не нужно

и не имя а крик до зажмуренных глаз
до сведенных коленей - разведенных мостов
посмотри - так тихо метель унялась
но еще ни людей ни собак ни авто

да ты прав сочиняю как раньше лгу
город хам те же лица и та же вонь
тот же треск подтрамвайный неровный гул
и уставший бронзовый городовой.

PS а так хотелось просто сказать
"люблю тебя"