Я вчера проиграла войну

Woody Dina
И словно молдавскую дайну
Я вчера пропела ему
Я вчера раскрыла не тайну,
Я вчера проиграла войну.

А потом, заикаясь, дрожала
Словно рвало шестую струну
Видно так мне тепла не хватало,
Что вчера проиграла войну.

И так горько, обидно мне слышать,
Что во вражеском я плену
Я могла быть сильнее и выше,
Но вчера проиграла войну.

Меня повязали, меня окружили
Но только вот я не пойму:
Для чего мой расстрел отложили?
Почему проиграла войну?

Пулю в спину на поле боя,
Можно даже и не одну.
Я просила смерти стоя,
Чтоб героем окончить войну.

Но ты слишком жесток и враждебен
К побеждённому своему,
К тому, кто на гордость беден
С позором окончив войну.

- Всё могу, я же выиграл, – скажешь,
На это отвечу шутя и любя:
- Может войско моё и ляжет,
Да вот только не под тебя!
_________
дайна - песня (с молдавского)