Отполыхало Кончено Дотла

Семен Башкиров
Отполыхало… Кончено… Дотла
Сгорели в пламени… Теперь, мы оба
Почти что умерли, и лишь зола
Осталась знаком тяжкой несвободы

От нас самих наследством грустным нам…
Но живы мы! и горечь пепелища
Дает страстями спаленным сердцам
Дотоле неизведанную пищу.