Диалог с землемером

Никому Не Говори
По бурому ажуру прошлогоднего листа -
Творению зимы и щедро высыпанной соли,
Нелепо, неуклюже землемер шагает сонный,
Сгибаясь пополам и чуть на цыпочки привстав.


- Куда ты, дурачок, заройся где-нибудь внизу,
До изумрудной зелени - холодных три  недели..
- Да что ты, человече, понимаешь в этом деле!
За эти три недели я, как раз, и доползу.