вернётся в мае

Флейта Водосточных Труб
апрель распыляется снегом впивается с хрустом в лица
троллейбусов нагло сдувая усы в лобовые стёкла
влюбляется гладит метелью на ушко шепча небылицы
легенды ли сны ли прогнозы ли будет ли утро тёплым
я вряд ли узнаю не встретилось в памяти даже следа
нелепой фигурки из воска нелётная здесь погода
вот мне бы такую как небо ночную да снежным пледом
чтоб вьюжило пело стеклянное утро придёт холодным
дыханием вяжет в простуженном горле в груди с востока
взмывает плывёт в окольцованном кобальте неба кружит
и стонет и ноет и льётся на голову солнцем соком
лимонная бледность в глазах замелькают застынут лужи
по обе колючие стороны зеркала льда апреля
так просится рвётся наружу взрывает строку ломает
ломается тоненько плачет от боли и плеть метели
по окнам открытым хлещет уходит. вернётся в мае.