Мучительная поступь весны

Андрей Коков
                    "Время собирать камни" (Экклезиаст)
                    "Крутые, скользкие края
                    имеет эта колея" (В.Высоцкий)

Вот и сошли снега
с северных серых полей.
Скользкие берега. Вязкая грязь колей.
Хрупок промоин лёд. Зыбко дрожит звезда.
Ночью деревья рвёт звонкая мерзлота.
Поле рождает рать
древних тупых камней.

Этих камней собрать
жизни не хватит моей.