Музыка твоего сердца

Комаров Дмитрий Алексеевич
Засыпает старый сад,
Кружа листвой.
В тишине его аллей
Слышны шаги.
Проплывают облака
Над головой.
Только кто-то там один,
Совсем один.

Вот уж близится гроза
И слышен гром.
Раздаётся над землёй
Его раскат.
Кто-то очень одинок
В саду пустом.
И помочь ему нельзя,
Нельзя никак.

ПРИПЕВ:
Кто ты - странница иль странник - не дано
Знать мне. Но, поверь, на свете есть одно
Средство от твоей тоски, для ран бальзам.
Это музыка твоего сердца.

Вспыхнул яркий солнца луч
В последний раз.
Скоро капли застучат
По мостовым.
Пусть же капает из тучь,
А не из глаз,
Утоляя не печаль,
А лишь цветы.

Мрачной тенью дождь уйдёт
С твоей души.
И однажды будет час,
Когда поймёшь:
Всё, чем в нашей жизни мы
Так дорожим,
Отдавать приходится
За мелкий грош.

ПРИПЕВ