Верь в любовь или Потрет...

Губанова Марина
Он шел по городу один
В пыли дневного шума,
Теряясь в омуте витрин,
Он просто шел и думал.

Высокий ветреный брюнет,
Сердца ему подвластны,
Но вдруг увидел он портрет
Девушки прекрасной.

И сердце бьется всё быстрей –
Не верил зря в любовь,
И он пошел, среди теней
Плутая вновь и вновь.

С холста она смотрела вдаль,
Смотрела, как живая,
Ее серебряная шаль
Вот-вот, как снег растает.

И пряди вьющихся волос,
Казалось, чуть подуешь,
На плечи упадут всерьез,
Нет, так не нарисуешь.

И у художника спросить
Решился наконец-то,
Чтобы ту девушку найти,
Чтобы была невестой.

И он пришел к нему домой,
А тот сказал в ответ:
«Я десять лет уже слепой…
…Ее, наверно, нет… »

И побежала жизнь быстрей,
Но в мире есть любовь,
И он пошел, среди теней
Плутая вновь и вновь.