Не бойся

Орландина
 
Милый, ты думаешь, за обломками скорченных фраз
Я не разглядела твое лицо?
Оно помято, милый, я вижу страх,
Страх оплетает твой разум кольцом.
И это все ерунда - ведь там еще ждут -
Жестокие ангелы записали в учетную книгу
До следующего понедельника - ты знаешь маршрут?
Нет, милый, ты его еще не видел.
И лучше не видеть, но все же, смотри -
Ты будешь спокоен, лишь в сердце твоем - я с тобой.
Будь мужествен, милый - уже пол пути -
Сегодня, ты, кажется, все же - живой.
Ты думаешь - я буду ждать тебя? - как бы ни так,
Рожденная матерью, я, все-таки Ева.
Я - Ева - любимый, один только шаг,
Осталось до вечности, кажется, сделать.
Тебе еще страшно, мой милый? - забудь,
Что имя твое уже красным на почве -
Написано - знай - это общий наш путь,
И я отбираю твои полномочья -
На страх, он гнездиться под ветошью слов.
И жестов твоих, словно птиц обреченных,
Покорный полет в область призрачных снов,
Моею рукой до поры отмененный.
Забудь - до поры - что нам чистая снежность одежд
Слепых мудрецов, выдающих небрежно рецепты? -
Монархов больничных разбитых надежд,
Что в общее дело внесли свою лепту.
Поспи, мой хороший - ведь завтра рассвет
Прольется рекой в наши белые рамы,
Любимый, ты искренне веришь - что в космосе нет
Рукою моей не залеченной раны?