Офицеры. Кукла...

Алексей Вронский
                Министру Обороны НАШЕЙ СТРАНЫ,
                ОФИЦЕРУ
                Игорю Николаевичу Родионову



.
Случилось то, что происходит редко:
В одной из Главных Силовых Структур
Замене подлежит Марионетка -
Так часто дергали, что перетерся шнур.

В запасник Кукловод засунул руку
И вытащил, почти что наугад,
Исправную потершуюся Куклу,
Забытую  десяток лет назад.

И, не придав особого значенья,
Что Кукла эта заводной была,
Он подписал Указ О Назначенье
Марионеткой - вот и все дела!

Сказал своим помощникам: "Тяните!"
Те дергали, тянули, как могли,
И постепенно оборвали нити,
Но Куклу эту сдуру - завели!

И та пошла. Не так, как остальные,
Не вкривь и вкось - вперед, под Образа…
А механизмы (если те стальные)
Остановить веревочкой нельзя!

Убрали Куклу срочно из Театра,
Уже другая роль ее ведет.
А Кукла... Разве Кукла виновата,
Что у нее не кончился завод?

Что, погрузившись в духоту партера,
Она уже не Куклою была,
А Личностью, которая хотела,
Хотела, и умела,
                и  МОГЛА!


            1997