У солдатских сапог нет имени

Маленькое Чудо
У солдатских сапог нет имени
И тем более национальности,
Под ногами не небо синее,
Пыль да грязь непростой реальности.

То начищены, будто зеркало,
И скрипят неподдельной гордостью -
Сколько в них смельчаков побегало
В удивительно юном возрасте…

Повидали не мало трудностей
И трещали по швам от ужаса,
Седина добавляет мудрости
И, конечно, святого мужества.

О победах поют известные,
Популярные исполнители,
А ребята простые, местные
О любви, сапогах, да кителе.

У солдатских сапог нет выбора,
И свобода не с ними водится,
Сколько славных из жизни выбило
В удивительно юном возрасте…