Время

J.M.
Снег выпал утром. Утром воскресенья
Хозяйка осень правила свой бал
За тонкой паутинкою стеклянной
Холодный ветер белых пчел гонял

Смеялось небо. Капало известкой
Стирало грязь и копоть со двора
Глаза в глаза за тоненькой полоской
Протянутой как пленка из стекла

Мы думали о времени. А время
Не собиралось сдерживать свой ход
Нас было двое- меж небес из снега
И простыни, холодной, словно лед

Внизу на улице прохожие вампиры
Танули лямку злого бытия
На краткий миг две ниточки сомкнулись
Нас стало двое-
двое, ты и я.

Но время сдвинулось печальною струею
Уставшей течь за миллионы лет
Оно вошло между тобой и мною
Сменило полднем утренний рассвет

И что то безнадежно изменило
Коснулось нитей, дернуло слегка
И чье то сердце чуточку остыло
И снова мы чужие- ты и я.

 октябрь 1991, СПб.