Веселая дорога Чуйский тракт

Михаил Беркович
 * * *
Веселая дорога – Чуйский тракт,
На перевале, на Чекет-Амане,
Поднимешься, топча обочин прах
И дышишь небом – будто полупьяный.
А там, внизу течет едва видна,
Змеистою веревочкою длинной,
И кажется промерзшею до дна
Катунь с ее распластанной долиной..
А рядом кучевые облака,
Изорванные скалами жестоко,
Плывут, как просветленные века, –
Небыстро, в направлении Востока.
Земное притяжение не в счет,
Им – облакам - такой закон не ведом…
С тобою рядом облако течет.
Иди же следом.

              31.01.2003