Облако, в просторе неба млея

Михаил Беркович
         * * *
Облако, в просторе неба млея,
Собралось с Востока в дальний путь.
Море престарелого еврея
Пригласило к молу отдохнуть.
Оглядеть и этот мол и пристань,
Поднимались чайки на крыло,
Черт принес из Газы террориста
С черным автоматом наголо.
Волны гонят пену вдохновенно,
Рябь воды напоминает дрожь…
Море, ты зачем одновременно
Двух таких врагов к себе зовешь?

               17.01.2003