Как мало надо, чтобы жить счастливо

Михаил Беркович
* * *
Как мало надо, чтобы жить счастливо!
Не золото, не колдовство, не диво…
Всего и дел, – чтоб мир покой хранил,
И чтоб отец детей не хоронил.
Как просто, но какая благодать!
А нам ее во веки не видать.

                12.02.2003