Я посещал как-то раз могилу Шагала

Дмитрий Рудаков
Я посещал как-то раз могилу Шагала
В Сен-Поль де Ванс , южная Франция
Случайность, которая что-то сказала…
…..Какая-то странная информация ….

Как-то я посетил могилу философа Канта
В былом Кенигсберге , бывшая Пруссия
Внезапно пришедшая странная мантра…
…Твои глаза так похожи на бусинки….

Иоаннитов реликвии изнурительным вечером
На острове Мальта я видел однажды
И мне кажется  что мир этот вечен
Только он умирает без сладостной жажды

На могилах Брусилова и Дениса Давыдова
Я бывал не однажды и всегда одинок
На могиле Трувора побывал неожиданно
Побывал я на многих , на каких-то не смог

На могилах жизнь кажется так ужасно проигранной
В чьих-то там комбинациях что нам знать не дано
Мы - слепые овечки , рожденные тиграми
Мы –живая вода , а не просто вино