Ой ты, Совушка-Сова... колыбельная

Алексей Вронский
Ой ты, Совушка-Сова,
Удалая голова.
Ты ночами не летай,
И зверюшек не пугай.

Не пугай, Сова, Зайчишку,
Не пугай Лису и Мишку -
Звери тоже спать должны,
Звери просят тишины.

Под кустом свернулся Ёж,
Он на мячик мой похож,
Только мячик вот такой -
Не потрогаешь рукой.

Посмотри: в земле дыра-
Это мышкина нора.
Там Дюймовочка живёт,
Песни грустные поёт:

"Родилась я на цветочке,
Укрывалась лепесточком,
И моей кроваткой детской,
Был простой орешек грецкий.

По утрам я умывалась,
Аккуратно одевалась,
И, побегав по дорожке,
Я росою мыла ножки."

Ой ты, Совушка-Сова,
Удалая голова,
Звери тоже спать должны,
Звери просят тишины...