Неделимость недели

Елена Соснина
1.
Первый день, перевёртыш недели,
Подари меня сыну и сну!
Но хватило меня еле-еле
На две сказки да песню одну.
До рассвета ворочаться буду —
Ел неважно, замучил кота.
Накормила-одела-обула...
Но когда ж — остальное? Когда?
2.
Я в твоём расписанье вторична,
Между спортом и бизнесом жмусь.
Беспокойная женская личность —
На груди шерстяной твоей, муж.
От меня нелегко отмахнуться —   
Мою окна, пельмени леплю.
Я могу в пояснице прогнуться.
Я могу не соврать, что люблю.
Я — контральто в горячей гортани.
Я — поэт малахольно-хмельной...
Ты находишь меня в чём-то странной,
Но вполне подходящей женой.
3.
Подставляем друг другу привычно
Сексуальный надёжный костыль.
Я себя ощущаю горчичником.
Ну и ты не отстань, не остынь.
4.
Принимала молочную ванну
После дождичка в тёплый четверг,
Утопала в нирване дивана —
Уработавшийся _ человек.
5.
Заработаю несколько тысяч.
Забодаю бездарных козлов.
Залечу в высочайшие выси,
Чтобы сверху свалиться в любовь!
6.
Мне нужны: ещё сын, ещё дочка,
Чтобы мамкин скулёж поутих.
Мне нужна полногрудая строчка,
Чтобы выпятить серенький стих.
Мне нужны: ещё день, ещё деньги —
На букварь, мотоцикл, институт.
Как засохнет родитель-растенье,
Имена-семена прорастут.               
7.
Воскресенье. Красивое платье.
Ожерелье с цитринами. Март.
По шоссейной асфальтовой глади
Мы поедем с тобою в театр

И сольёмся с толпою нарядной.   
Ты высок, я тонка и темна.
Проплывём по девятому ряду,
Словно парусники _ по волнам.