Соната номер шесть

Katya Nemo
Пишу свою сонату. Номер шесть.
Все остальные номера – не люксы,
А маленькие кельи. За окном –
Любая плоскость к небу смещена.
Апрель принес с собой благую весть.
Спасибо, милый. Только грустно-грустно...
Я вновь пьяна демисезонным сном,
Название которому – весна.

Мы многого добились. Например,
Нам выпала награда сняться в фильме.
Продюсер свысока на нас глядит.
Кричит «не верю». Он не верит нам!
Мы дышим горьким воздухом измен.
Теряем документы, деньги, стимул.
Не видим знаков на своем пути,
Которые для нас расставил март.

Пишу сонату под названьем «Сон
В нелетнюю нелётную погоду»,
Осознавая водянистость строк,
Я пропускаю воду через фильтр...
Смотрю в туман, но вижу горизонт.
В открытом океане – двое в лодке,
Ведущие закрытый диалог
На тему припозднившейся любви.