Поезд на Алабаму

Поток
* * *
  "На поезд... на Алабаму!" - "Билетов нет. Билетов нет."
Но ритм колес, как сердца стук о ребра-рельсы,
Тик-так-тук-тук-тук...
Нет! Время врет! Успею. Доберусь..
Рывком к окну. Там жизнь!
Темно.
Зубами мел простынь.
"Скажи надежда есть?" - "Конечно есть." -
Заученно-устало отвечает проводник.
Прочь.
Оглохнув в тамбуре от грохота укора
Железа сцепки-времени,
Я по стене тихонько вниз.
Боль.
И разожму ладонь.
Там мой единственный багаж - гармоника.
Боль. Боль.
"Ну вот и все... стоп-кран!" -
Хрипит судьба..
Хоть на последок спой...
На поезд на Алабаму билетов нет, билетов нет.
"Меня ты ждешь? Меня ли ждешь?" - "Нет".