Быть зверем

Бемолька
Понимаешь ли ты, что со мной происходит? Навряд ли...
Заглянула я в душу себе, - ужаснувшись, обратно.
Я не верила... Да! Я не верила и не поверю,
Что могу жить вот так, в своей собственной клетке... быть зверем.

И тоска из неволи струится сквозь прутья решетки.
Из острейших уколов мой день безысходностью соткан.
Я сточила клыки о бетонные плиты до мяса,
Но всё та же тюрьма, потому что всё так же опасна...