письмо графини н

Woody Dina
А ты сейчас в городе,
Что утопает всю ночь в огнях
В блеске, в лоске, в холоде,
Весь в друзьях.

А ты сейчас чьи-то ручки
Подносишь к губам…
«Вы» порой такая сволочь, поручик,
Хоть это идёт безумно «Вам»

«Вы» так умели царственно и низко
Меня убить, за всё себя простив,
«Вы» так умели быть телесно близко,
На волю душу отпустив.

И так наиграно-галантно
Говорить о чувствах, на часы смотря
В любви Вам впору славиться талантом
Тезки – поводыря.

Так больно вспоминать о «Вас», простите
О гордость! От чего ты так не вовремя молчишь?
Когда глазами я молила: «Полюбите!»
«Вы» лишь смеялись: «Ты чего дрожишь?»

Но я наверно слишком усложняю…
и мы давно, давно на «Ты»,
Пора простить, и я тебе прощаю
Мои разбитые мечты.