Осень

Элена Глоу
                1. 
Под шум дождя, в огромном тихом доме
Так хочется неброского тепла.
Без сна полночи, в горестной истоме:
Куда, Любовь моя, ты привела?…
Шум по стеклу, слегка шумят деревья...
Сентябрь вяло забредает в дом:
Я ощущаю явственно прозренье –
Моя тоска, ты вся сокрыта в нем…



                2.
Осенний запах грустно-одинок
С оттенком боли в пожелтевших листьях,
Шуршащих громко под напором ног:
Так осень грустью отдается в мыслях.
Под сникшим небом – странно-тяжело:
Отняли будто место для Полета.
Так сильно душу к Богу повело…
Как видно, осень – время для Отчета.