Дворовый кот

Антонина Тесленко
Дворовый кот шипел и  грозно фыркал,
И вздыбив шерсть когтями впился в грязь,
Он никогда не тыкал в мусор вилкой,
Он понимал, что он давно не кот,а просто мразь.

Он на харчах домашних не жирел от скуки,
И  не купался в белоснежных ваннах никогда,
Зато он знал, что у людей есть злые руки,
И даже те, с едой, он отвергал всегда.

Кот оказался чудодейственно живучим,
Он был хитер и в драках побеждал,
Он был достоин жизни самой лучшей,
Но по ошибке, видно,не на ту звезду попал.

И не его вина, что мается без дома,
Он, как и мы, не волен выбирать,
И слишком жирный кусок мяса у порога,
Насторожит его.Кот бросится бежать..