Бреду по залитой луною тропе...

Элена Глоу
Бреду по залитой луною тропе
Навстречу туманной судьбе.
Я с детства терялась в огромной толпе
И все доверяла Тебе:
О, Господи, Боже, в дороге – одной
Бывает так жалко себя;
И так одиноко – в пустыне большой
Любить – еле слышно – скорбя.
Да, Господи Боже, любовь – нелегка,
Как древо Креста – тяжела.
Но будет Надежда – омоет  Река
Всю боль, что душа приняла.
О, Господи Боже, прости за слова,
Что рвутся из уст сгоряча:
За что я грешна и в чем не права
Горит в Твоем храме свеча…