Псалом 107 парафраз

Сергей Никулин
Готово сердце петь о мире,
Петь славу, Господи, Тебе.
Воспряньте, гусли  и псалтири!
Я встану рано, на заре,

Тебя восславлю меж народов,
И воспою среди племён.
До облаков, до небосвода,
И милость Божью, и свободу,
Которой каждый наделён.

Пусть выше неба слава взмоет,
Над всей землёю прогремит,
Над человеческой судьбою
Пусть имя Господа царит!

Чтоб  избавленье получили
Все, кто любовь к Тебе храня,
Доверились Господней силе.
Спаси их Боже, от могилы,
Спаси их. И услышь меня!

Сказал Господь в небесном храме:
Восторжествую, разделю
Сихем, Сокхоф я между вами,
И поселю свою семью.

Мой Галаад, мой Манасси’я,
Ефрем – главы Моей оплот,
Иуда – скипетр мой и сила,
Моав – сосуд для чистых вод.

Простру сапог Мой на Едома,
И на земле филистимлян
Вы править будете, как в доме,
Который Господом вам дан.


Так кто мне крепость взять поможет?
Кто до Едома доведёт?
Зачем ты нас отринул, Боже?
Зачем Ты с войском нашим больше,
Как прежде, не идёшь в поход?


Не верю в помощь человека,
Людская помощь – суета,
Без Бога мы достойны смеха.
И лишь Господь нам даст доспехи,
И мощь для битвы.
Навсегда.