Фиолетовые слоны

Allef
Фиолетовые слоны
Заполняют твою комнату и вываливаются из окон
Их ловит милиционер.
Презентует своей дочке,
Вместе с конфискованным шоколадом
В целлофане.
Ты, задыхаясь, чувствуешь синтетическую шерсть
На поверхности кожи
И пытаешься выброситься в окно
За кислородом…
Фиолетовые слоны
Пытаются сохранить твое тепло
Прижавшись сильнее, плотнее, ближе…
Если ты упадешь
Им не за чем будет жить.
Разве тебе не жаль их?...
Разве не жаль
Фиолетовых слонов?