рождество

Фортунатус
миндаль горчит под языком
миндалины горят
сегодня верится легко
во все /во все подряд!/

пришедший день - как Божий дар -
развёртывать вдвоем.
двух зол - "всегда" и "никогда" -
в поступке нет твоем

а есть дороги хрупкий наст
есть ветер - вглубь и сквозь
есть час перечеркнувший нас
крест-накрест - все сбылось

витая канитель зимы
и канифас небес
и этот день. и Бог. и мы.
и ни души окрест.