Никакое, или Визит к доктору

D.R.
Растопила весна, растоптала сугробы.
Дай - то Бог пережить эту серую слякоть…
Ведь любила когда-то пост – зимнюю робу
Неспокойной природы, но хочется плакать.
Доктор мне прописал витамины горстями,
И утешил словами – "ты просто устала:
Так работали, мол, крепостные крестьяне
у нахального гада купца-феодала".
И еще он сказал – "слишком близко ты к сердцу
Принимаешь различные мелочи жизни".
Эти мелочи, доктор, мешают согреться,
Верить в завтрашний день и куда-то стремиться.

Да, конечно же, близко… куда еще ближе…
Кардиолог узрел аномалию ритмов…
Только самого главного он не услышал…
В этом сердце живут бесконечные мифы
Вперемешку с любовью, отчаяньем, болью,
Да растаявший снег, потеряв белоснежность,
Превращается в слякоть с крупною солью;
А бессонница стала почти неизбежной…

Да, он прав, я устала. Причем здесь работа?
Не могу, не хватает мне силы держаться
(может, веры; вернее же будет – кого – то…),
За неясные призраки непостоянства…
SOSтояние духа - как в ватной перине…
Не могу… ни кричать, ни молить, даже плакать…
Не мо - гу… и рецепт - валидол с витамином -
Отправляю в бескрайнюю серую слякоть.